
| 藤岡 惠子(ファンクショナル・フルイッド)・上ノ山 周(横浜国立大学) |
異分野との融合を図り、化学工学会の裾野を広げ、引いては本学会のプレゼンスの向上に繋がるよう、今回は調理科学ならびに食品工学とのコラボレーションを模索する。
最終更新日時:2019-10-02 20:29:01
この分類でよく使われているキーワード | キーワード | 受理件数 | |
|---|---|---|---|
| lipid oxidation | 1件 | ||
| Quality of the salt | 1件 | ||
| Oven Heating | 1件 | ||
| Human stomach | 1件 | ||
| Food design | 1件 | ||
| anti-oxidation | 1件 | ||
| Food digestion | 1件 | ||
| Pickled plum | 1件 | ||
| prediction | 1件 | ||
| Interdisciplinary exchange | 1件 | ||
| kinetic analysis | 1件 | ||
| Simulation | 1件 | ||
| Fermented Foods | 1件 | ||
| Cookery Science and Food Engineering | 1件 | ||
| Swallowing | 1件 | ||
| vegetables | 1件 | ||
| Simulator | 1件 | ||
| hardness | 1件 | ||
| 受理 番号 | 講演題目/発表者 | キーワード | 発表形式 |
|---|---|---|---|
| 35 | [依頼講演] 梅干し製造工程における塩の品質の影響 | Quality of the salt Pickled plum | O |
| 42 | [招待講演] 味噌製造に関わる微生物の作用について | Fermented Foods | O |
| 997 | [依頼講演] 脂質の酸化と抗酸化の速度論解析とそれに基づく食品設計 | lipid oxidation anti-oxidation kinetic analysis | O |
| 1255 | [基調講演] 調理科学と材料化学工学との融合 | Interdisciplinary exchange | O |
| 1280 | [招待講演] ゆで加熱における野菜の硬さの予測と制御 | prediction vegetables hardness | O |
| 1338 | [依頼講演] 嚥下動態シミュレータSwallow Vision®を用いたテイラーメイド食品設計の可能性 | Simulation Swallowing Food design | O |
| 1353 | [依頼講演] 焼き加熱調理における伝熱操作と調理成績の関係 | Cookery Science and Food Engineering Oven Heating | O |
| 1410 | [依頼講演] ヒト胃消化シミュレーターを利用した食品消化動態の評価 | Food digestion Simulator Human stomach | O |
(C) 2019 公益社団法人化学工学会 . All rights reserved.
www3.scej.org