SCEJ

化学工学会 第74年会(横浜)

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


7) バイオ

7-h. 食料・食品

最終更新日時:2009-03-05 21:04:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
water species2件
correlation time2件
Oxidation1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード受理日時
89静電スプレーノズルにおける液体の種類と操作条件の影響
(筑波大院生環科/農研機構食総研) ○(学)張 嫻(農研機構食総研) (正)小林 功植村 邦彦(筑波大院生環科/農研機構食総研) (正)中嶋 光敏
electrospraying
droplet generation
cone-jet
11/20
13:29:03
94均一径微小油滴を用いたプリミックスマイクロチャネル乳化特性
(筑波大院生環科/農研機構食総研) ○(学)韓 栗莉(農研機構食総研) (正)小林 功植村 邦彦(筑波大院生環科/農研機構食総研) (正)中嶋 光敏
premix microchannel emulsification
uniform oil droplets
droplet breakup
11/20
14:32:42
161Formulation of uniformly sized alginate microspheres and its application as template for multilayer polyelectrolyte deposition
(U. Tsukuba/NFRI) ○(学)Chuah A. M.(NFRI) (正)Kuroiwa T.(正)Kobayashi I.(U. Tsukuba/NFRI) (正)Nakajima M.
alginate
microspheres
multilayer
11/21
18:41:00
164ポリプロピレン多孔質担体の内部構造と脂質の加水分解反応特性
(日大院生物資源) ○(学)上原 亜希(正)陶 慧(正)今井 正直(正)鈴木 功
Accurel
Immobilization
Lipase
11/21
19:45:46
183複合包括ゲルによる固定化カプサンチンを用いた油脂の酸化抑制
(日大院生物資源) ○(学)桂 大輔(正)陶 慧(正)今井 正直(正)鈴木 功
capsanthin
gel
antioxidation
11/22
12:13:51
224イヌリン水溶液の高濃度領域にみられる特異的流動物性
(日大院生物資源) ○(学)青木 太祐(正)陶 慧(正)今井 正直(正)鈴木 功
inulin
viscosity
slurry
11/24
17:43:15
237胃の蠕動運動時に起きる流動現象のCFDシミュレーション
(筑波大院生環科/農研機構食総研) ○(学)神津 博幸(農研機構食総研) (正)小林 功(筑波大院生環科/農研機構食総研) (正)中嶋 光敏(農研機構食総研) 植村 邦彦(筑波大院生環科) (正)佐藤 誠吾(正)市川 創作
CFD
stomach
peristalsis
11/25
00:07:53
282Effect of Droplet Size and Size Distribution on the Oxidative Stability of Fish Oil-in-Water Emulsions
(Food Engineering Division, National Food Research Inst. / Graduate School of Life and Environmental Sci., U. Tsukuba) ○(学)Neves M. A.・(Food Engineering Division) Kobayashi I.(Unilever Discover) Ribeiro H. S.(Food Engineering Division) Nakajima M.
Emulsion
Oxidation
Fish oil
11/25
11:47:40
329プーアル茶の発酵過程における微生物の役割
(静大工) (正)中崎 清彦(正)安部 道玄○(学)高木 智広松田 遼佑
puer tea
fermentation
DGGE
11/25
13:44:09
353O/Wサブミクロンエマルションのin vitro消化特性
(筑波大院生環科/農研機構・食総研) ○(学)王 政・(筑波大院生環科/中国農大学/農研機構・食総研) 殷 麗君・(農研機構・食総研) (正)小林 功(筑波大院生環科/農研機構・食総研) (正)中嶋 光敏
sub-micron emulsion
in vitro digestion
fatty acid
11/25
14:27:41
425微粉砕穀類の特性測定と評価
(筑波大院生環) ○(正)清水 直人高橋 寿明(筑波大院生命環境/農研機構食総研) (正)中嶋 光敏
cereal
quality
pulverization
11/25
16:53:47
463煮干し品質評価のためのパラメータ抽出
(道工技セ) ○(正)小西 靖之木戸口 恵都子向井 沙衣子(アドテック) (正)小林 正義(北見工大) (正)三浦 宏一(正)松田 弘喜(マルハチ村松) (共)坂部 健太
food drying
water species
correlation time
11/25
17:40:50
546畜肉製品設計のための科学的評価法 - 畜肉ジャーキー水分種の多様性 -
(北見工大) ○(正)三浦 宏一(正)松田 弘喜(道工技セ) 木戸口 恵都子向井 沙衣子(正)小西 靖之(アドテック) (正)小林 正義
water species
jerky
correlation time
11/25
18:59:55
573糖類アモルファスマトリクスにおける糖-高分子間相互作用の形成特性
(岡山大工) ○(正)今村 維克横山 徹大山 健一野村 真世(正)今中 洋行(正)中西 一弘
amorphous sugar
polymer additive
glass transition temperature
11/25
20:00:20
650噴霧乾燥による酵素の粉末化
(鳥取大) ○(正)古田 武山内 浩資(ENSBANA) Hiromi Jerou(鳥取大) (正)吉井 英文
Spray drying
microencapsulation
enzyme
11/25
22:19:11
714パルス電界によるバクテリオファージの不活化
(群大院工) (学)吉田 智貴(群大工) ○坂井 一貴(群大院工) (正)大嶋 孝之
PEF
bactetiophage
inactibation
11/26
12:29:36

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
化学工学会 第74年会(横浜)

(C) 2009 (社)化学工学会 The Society of Chemical Engineers, Japan. All rights reserved.
Most recent update: 2009-03-05 21:04:01
For more information contact 化学工学会関東支部 第74年会 問い合せ係
E-mail: inquiry-74awww2.scej.org
This page was generated by easp 2.26; update.pl 2.23 (C)1999-2007 kawase