SCEJ

化学工学会 第73年会

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


7) バイオ

7-h. 食料・食品

最終更新日時:2008-03-04 18:49:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
water species2件
Solubility parameter1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード受理日時
96Effect of feed liquid temperature on the morphology of spray-dried powder
(Tottori U.) ○(学)Paramita V.(学)Iida K.Yoshii H.Furuta T.
spray drying
morphology
flavor
11/21
15:40:03
204ケトン基をもつデキストランの酵素合成およびその特性
(佐賀大理工) ○(正)川喜田 英孝(学)瀬戸 弘一(正)大渡 啓介(正)原田 浩幸(正)井上 勝利
dextran
dextranscurase
enzymatic reaction
11/22
19:57:07
292溶解度パラメータ(Hansen)を用いた食品廃棄物からの生理活性物質の分離性評価
(関西大環境都市工) (正)山本 秀樹○藤井 槙子牛見 麻似隈村 大誠(アサヒビール) 田頭 素行神田 智正
Solubility parameter
Extraction
polyphenol
11/26
10:28:14
367包接フレーバーの徐放解析
(鳥取大工) ○(正)古田 武小中 俊輝白 鮮和(正)吉井 英文
シクロデキストリン
徐放
フレーバー
11/26
13:21:27
448高圧処理における糖類アモルファスマトリクスの物理特性変化
(岡山大工) ○(正)今村 維克野村 真世(学)横山 徹(正)今中 洋行(正)中西 一弘
amorphous sugar
compression
water sorption
11/26
16:06:29
469ポークジャーキーの水分移動機構と水分種分離
(道工技セ) ○(正)小西 靖之木戸口 恵都子高野 博幸(アドテック) (正)小林 正義(北見工大) (正)三浦 宏一松田 弘喜
moisture diffusion mechanism
water species
food drying
11/26
16:25:05
580プロトンNMR法によるニボシ複合水分種のキャラクタリゼーション
(北見工大) ○(正)三浦 宏一松田 弘喜(学)柴山 由宇(道工技セ) (正)小西 靖之木戸口 恵都子(アドテック) (正)小林 正義(マルハチ村松) 坂部 健太
water species
NMR analysis
hysteresis dynamism
11/26
18:32:32
598プーアル茶の発酵過程における微生物叢変化の解析
(静大工) (正)中崎 清彦(正)安部 道玄(学)出本 吉人○(学)高木 智広今井 拓志
puer tea
ferment ation
DGGE
11/26
18:54:07
642胆汁酸結合短鎖ペプチド探索のためのペプチドインフォマティクス
(名大院工) ○(学)蟹江 慧(学)加賀 千晶(岐阜大応生) 森川 健正山下 祐加(名大院工) (正)加藤 竜司(正)大河内 美奈(岐阜大応生) 長岡 利(名大院工) (正)本多 裕之
peptide domain
bile acid
clustering
11/26
19:50:45

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
化学工学会 第73年会

(C) 2008 (社)化学工学会 The Society of Chemical Engineers, Japan. All rights reserved.
Most recent update: 2008-03-04 18:49:01
For more information contact 化学工学会東海支部 第73年会 問い合せ係
E-mail: inquiry-73awww2.scej.org
This page was generated by easp 2.23; update.pl 2.23 (C)1999-2007 kawase